Handball-Europameisterschaft: Deutschland siegt zum Auftakt

Spannende Begegnung im Zürcher Hallenstadion

Über 50000 Fans verfolgen Auftaktspiel

Mit einem verdienten 27:14-Sieg startete die deutsche Handball-Nationalmannschaft in die Europameisterschaft. Im Zürcher Hallenstadion sahen über 50000 Fans eine spannende Begegnung, in der sich die DHB-Auswahl von Beginn an dominant zeigte.

Bereits in der ersten Halbzeit setzten sich die Deutschen mit 13:7 ab. Im zweiten Durchgang bauten sie ihre Führung weiter aus und ließen dem Schweizer Team keine Chance. Bester Werfer der Partie war Johannes Golla mit sieben Treffern.

Für die deutsche Mannschaft war es ein gelungener Auftakt in die Europameisterschaft. Bereits am Sonntag steht das nächste Spiel gegen Österreich auf dem Programm. Die Schweizer hingegen müssen nach der deutlichen Niederlage um den Einzug in die Hauptrunde bangen.